Coq au Vin
Coq au Vin est un sans produits laitiers recette avec 6 portions. Pour 4,35 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 421 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Un mélange de champignons, d'herbes de provence, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les herbes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes aux Pépites de Chocolat à la Menthe en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling.
Instructions
Dans une grande poêle lourde ou une marmite, faites frire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter. Enrober les morceaux de poulet de farine, de sel et de poivre. Faire dorer le poulet dans la graisse de bacon chaude des deux côtés.
Ajouter l'ail, les oignons, les champignons et les carottes.
Faire revenir 2 minutes pour ramollir.
Versez le cognac dans un petit verre.
Retirer la casserole du feu, verser le cognac, remettre la casserole sur la flamme. Flambez en allumant une longue allumette et en la tenant juste au-dessus du pot et allumez les fumées. L'eau-de-vie prendra feu et les flammes s'éteindront en 1 minute. Lorsque les flammes s'éteignent, incorporer progressivement le vin et le bouillon. Lorsque le vin est bien mélangé, ajoutez les herbes. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes pour permettre à la sauce de réduire un peu. Vous voudrez peut-être ajouter 1 cuillère à soupe de pâte de tomate ou de fécule de maïs pour faciliter le processus d'épaississement.
Pour servir, garnir le poulet et les légumes de bacon émietté réservé et de persil frais.