Cook the Book: Gâteau à la Mangue à l'envers avec Glace au Basilic
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 822 calories, 12g de protéines, et 43g de matières grasses par portion. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 94 personnes ont fait cette recette et la referaient. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'extrait de vanille, des œufs, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Cook the Book: Gâteau à l'ananas à l'envers, Cuisiner le livre: Gâteau à l'envers aux Mûres, et Livre de cuisine : Purée de Pommes de Terre au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau à l'envers à la mangue: Mettez une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen et ajoutez les 4 cuillères à soupe de beurre. Lorsque le beurre est fondu, incorporer la cassonade. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ressemble à du caramel, environ 5 minutes. Faites tourner la casserole pour que le caramel recouvre complètement le fond.
Retirer du feu. Éventez fermement les tranches de mangue sur le caramel en cercles concentriques pour couvrir tout le fond, en chevauchant les tranches.
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre ramolli à l'aide d'un mélangeur électrique portatif à vitesse moyenne-élevée. Saupoudrer graduellement dans 1 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. Incorporer la vanille et les jaunes d'œufs, un à la fois, en grattant les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc si nécessaire. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter la moitié des ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés. Incorporer le babeurre, puis ajouter le reste des ingrédients secs en remuant pour incorporer.
Battre les blancs d'œufs dans un autre bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Saupoudrer la 1 cuillère à soupe de sucre restante et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics raides. Incorporer délicatement la moitié des blancs battus dans la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc pour l'alléger. Incorporez ensuite les blancs restants; ce n'est pas grave s'il reste des stries blanches.
Verser la pâte sur les mangues et répartir uniformément sur les bords de la poêle.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre, 45 à 50 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 5 minutes. Passez un couteau autour du bord intérieur de la casserole pour le desserrer des côtés et assurez-vous que le gâteau sortira facilement. Placez fermement une assiette de service sur le dessus de la casserole et retournez-la délicatement pour retourner le gâteau sur l'assiette. Laisser refroidir avant de servir avec de la glace au basilic, si désiré.
Pour faire la glace au basilic: Dans un robot culinaire, mélanger le basilic et le sucre. Pulser jusqu'à ce qu'il soit très finement broyé. Le sucre doit être vert vif et ressembler presque au pesto.
Mélanger la crème, le lait et le sucre au basilic dans une grande casserole à feu moyen. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au mélange de crème; mettez la gousse là aussi pour plus de saveur. Laisser mijoter doucement, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Idéalement, la température devrait atteindre 175 ° F (juste échaudage); cela devrait prendre 5 à 8 minutes.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épais et jaunes. Incorporer progressivement la moitié de la crème chaude dans le mélange de jaune (ne pas ajouter trop rapidement sinon les œufs se brouilleront). Remettez le mélange entier dans la casserole et fouettez constamment à feu moyen-vif jusqu'à ce que la crème anglaise soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d'une cuillère et laisse un chemin lorsque vous passez votre doigt dessus, environ 5 minutes; ne laissez pas bouillir.
Passez la crème à travers un tamis à mailles fines dans un grand récipient. Refroidissez complètement la base de crème glacée dans un grand bol rempli d'eau glacée, en remuant ici et là.
Incorporer le sel une fois complètement froid.
Barattez-le dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant. Une fois terminée, la crème glacée aura la consistance d'un service doux. Pour durcir complètement la crème glacée, congelez-la dans un récipient en plastique recouvert.