Consommé de Betterave
Le consommé de betterave n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 1,35 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 181 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de sel, de betteraves sans légumes verts, d'aneth plus 2 cuillères à soupe d'aneth et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Consommé Frais de Fraises et Betteraves à l'Huile de Raifort, Consommé de Pois à la Menthe, et Consommé de Riz.
Instructions
Faire bouillir les betteraves, à couvert, dans de l'eau (4 pintes) dans une casserole de 6 à 8 pintes à feu modéré jusqu'à tendreté, environ 40 minutes.
Transférer les betteraves avec une cuillère à fente dans une assiette pour les refroidir légèrement, en réservant l'eau de cuisson. Lorsque les betteraves sont suffisamment fraîches pour être manipulées, enlevez les peaux.
Couper 1 betterave en dés de 1/4 de pouce et réserver pour la garniture.
Couper les betteraves restantes en morceaux de 1/2 pouce et remettre le liquide de cuisson dans une casserole.
Ajouter la dinde, les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail, les brins d'aneth, le laurier, le sel et les grains de poivre et laisser mijoter, partiellement couvert, de 1 1/2 à 2 heures.
Verser la soupe à travers un tamis doublé d'une étamine humidifiée dans une casserole épaisse de 3 pintes, en jetant les solides. Mesurer la soupe: S'il y a plus de 6 tasses, faire bouillir dans une casserole nettoyée jusqu'à ce qu'elle soit réduite; s'il y en a moins, ajouter suffisamment d'eau pour totaliser 6 tasses.
Écrémer la graisse du consommé, puis ajouter le jus de citron et le sucre et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Répartir les betteraves coupées en dés et l'aneth haché dans 8 assiettes creuses peu profondes et verser la louche sur le dessus.
Le consommé, sans betterave coupée en dés et sans aneth haché, peut être préparé 1 semaine à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis refroidi, couvert.