Confiture de Cardamome aux Prunes Damson

Besoin d'un condiment sans gluten et végétarien? La confiture de cardamome à la prune Damson pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 352 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'eau, des prunes de damas et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, Confiture de Prunes et de Gin Damson, et Pinwheels de Prune de Damson pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un évier rempli d'eau froide, rincer et épépiner les prunes.
Placez-les dans une casserole à fond épais adaptée à une cuisson lente et suffisamment profonde pour permettre l'écumage lorsque les prunes commencent à bouillir.
Ajouter l'eau et les gousses de cardamome et porter le mélange à ébullition à feu moyen. Tournez le feu à feu doux pour laisser mijoter lentement et laissez les fruits cuire à découvert pendant 1 1/2 heure. Laisser refroidir les prunes.
Pour pitcher les prunes, filtrez les prunes refroidies avec une passoire, pressez le jus avec vos mains et collectez-le dans un grand bol. Ramassez la bouillie de noyaux et de fruits dans la passoire par petites poignées et pressez doucement la pulpe et les peaux de prunes dans le bol avec le sirop, en retenant les noyaux dans la paume de votre main, puis jetez-les.
Remettre les prunes dans la casserole d'origine avec le sucre et le beurre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, environ 4 heures. Pour tester le développement adéquat de la pectine, déposez une cuillerée de confiture sur une assiette et mettez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes: le mélange doit être doux et non plus sirupeux.
Louchez la confiture chaude dans des bocaux chauds et stériles, essuyez les jantes, placez les couvercles stériles et serrez les bouchons à vis. Laissez les pots refroidir à température ambiante et vérifiez que chaque pot est bien scellé.