Confiture d'Épices de Prune de Sucre de Rachel
Besoin d'un condiment sans gluten et végétarien? La confiture d'épices de prune de sucre de Rachel pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 100 personnes. Pour 13 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 76 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de jus de pomme, de beurre, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un très mauvais (mais toujours réparable) score spoonaculaire de 7%. Des recettes similaires sont Sauce aux Prunes aux Cinq Épices, Gâteau aux Épices aux Prunes, et Prune Laquée aux Épices.
Instructions
Placer les prunes, l'ananas, le jus de pomme, le concentré de jus d'orange et le jus de citron dans une grande casserole à feu moyen-doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que les prunes soient tendres, 15 à 20 minutes. Écraser les prunes et l'ananas avec un presse-purée jusqu'à ce qu'ils soient bien brisés, mais laisser de petits morceaux de fruits dans le mélange. Avec le mélange de fruits à mijoter lentement, incorporer les clous de girofle, le piment de la jamaïque, la pectine et le beurre (pour réduire la mousse). Porter le feu à haut et porter le mélange à ébullition complète pendant 1 minute, en remuant constamment.
Incorporer le sucre en remuant constamment et cuire encore 1 minute à ébullition complète.
Retirer du feu, incorporer le colorant alimentaire rouge jusqu'à ce qu'il soit uniforme et éliminer toute mousse.
Stérilisez les bocaux et les couvercles de conserves de 12 onces dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez la confiture de prunes dans les pots chauds et stérilisés, en remplissant les pots à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis abaisser délicatement les bocaux dans la casserole à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce que le niveau d'eau soit d'au moins 1 pouce au-dessus du sommet des bocaux. Porter l'eau à ébullition complète, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre.