Coeurs d'Artichauts Cuits au Four d'Emmanuel
Les cœurs d'artichaut cuits au four d'Emmanuel pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,35 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 436 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des anchois plats, du parmigiano-reggiano, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 45%. Essayer Coeurs d'Artichauts Cuits au Four d'Emmanuel, Coeurs d'Artichauts Cuits au Four, et Coeurs d'Artichauts Cuits à la Rose pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Retournez les artichauts égouttés à l'envers pour faire sortir tout le liquide. Couper les cœurs d'artichaut en deux, dans le sens de la longueur.
Arroser une petite cocotte d'un peu d'huile d'olive extra vierge et l'étaler autour du plat avec un pinceau à pâtisserie. Disposer les cœurs d'artichauts coupés en deux avec le haut, le bas, en couches dans le plat. Presser le jus de 1/4 de citron sur les cœurs.
Préchauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'huile et le beurre dans la poêle. Lorsque le beurre fond dans l'huile, ajoutez l'ail et les anchois. À l'aide du dos d'une cuillère en bois, travailler les anchois dans l'huile pendant qu'ils se cassent. Lorsque les anchois se sont dissous dans l'huile, ajouter la chapelure dans la poêle et griller légèrement, environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le persil, le fromage et le poivre noir, mélanger et retirer la casserole du feu. Garnir les artichauts d'une couche uniforme de garniture de pain et placer au milieu du four.
Cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient chauds et que la garniture soit brun doré foncé.