Cocotte de Pommes de Terre et de Lardon
La casserole de pommes de terre et de lardon est une sans gluten accompagnement. Cette recette sert 12 et coûte 65 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 207 calories. 51 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Un mélange de bacon, de sel, de pommes de terre à chair jaune comme yukon Gold et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 64%. Essayer Patate Douce Et Hachis De Lardon, Salade Frisée-Lardon, et Lardon Frisé aux Œufs Pochés pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Si vous préparez également un rôti de porc en couronne avec de la farce à l'oignon et à la chapelure (page 230), les grilles du four seront déjà dans le tiers inférieur et le bas du four; sinon, placez la grille du four en position médiane.
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur (le quart si elles sont très grosses) et coupez-les en coupe transversale en morceaux de 3/4 de pouce d'épaisseur. Blanchir les pommes de terre en 2 lots dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante salée 5 minutes par lot (les pommes de terre ne seront pas complètement cuites).
Transférer les pommes de terre avec une cuillère à fente dans un grand bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter dans une passoire et transférer dans un autre grand bol.
Cuire les lardons dans une poêle de 10 po à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 8 minutes.
Ajouter les lardons et 2 cuillères à soupe de graisse de la poêle aux pommes de terre, puis ajouter le thym, l'ail, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Transférer le mélange dans un plat de cuisson peu profond graissé de 13 x 9 pouces (ou un autre plat de cuisson peu profond de 3 pintes) et parsemer de beurre.
Cuire la cocotte (à côté ou sous le rôti de la couronne, si elle est préparée, à partir de 30 minutes avant la cuisson), à découvert, 30 minutes. Augmenter la température du four à 425 °F, puis continuer à cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes. Assaisonner de sel.
La cocotte peut être assemblée (mais pas cuite) 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante, de 30 minutes à 1 heure, avant la cuisson.