Chocolat chaud aztèque
Le chocolat chaud aztèque est une boisson qui sert 4 personnes. Pour 2,7 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 703 calories , 12 g de protéines et 59 g de matières grasses . 11 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Si vous avez du chocolat mexicain en disque, du bâton de cannelle, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 60 % . Des recettes similaires sont les cupcakes au chocolat chaud à la menthe poivrée , le chocolat chaud belge et le chocolat chaud sans produits laitiers .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour le chocolat chaud : Portez le lait à ébullition dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ajoutez le chocolat, le piment guajillo, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant 10 minutes en fouettant constamment pour développer un peu de mousse et faire fondre complètement le chocolat.
Retirez le piment, la gousse de vanille et le bâton de cannelle du mélange chaud.
Pour la crème fouettée : Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet, ou dans un grand bol en verre avec un batteur à main, battez la crème jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à obtenir des pics fermes.
Versez le chocolat chaud dans une tasse. Ajoutez la crème fouettée et saupoudrez de cannelle et de poudre de chili.