Chaudrée de Palourdes aux Palourdes Fraîches (ou en conserve)

Besoin d'un hor d'oeuvre sans gluten? La chaudrée de palourdes avec des palourdes fraîches (ou en conserve) pourrait être une recette incroyable à essayer. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 313 calories, 11g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Cuisine nourrie a 1 ventilateurs. Un mélange de palourdes, de graisse de bacon, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat américain. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 31%. Recette de Palourdes Frites à la Clam Shack, Citrouille fraîche contre Citrouille en conserve: je les ai mis à l'épreuve, et Chaudrée de Palourdes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placez les palourdes dans une grande marmite et versez un litre d'eau. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu moyen-vif. Cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, environ 10 minutes. Jetez toutes les palourdes qui restent fermées après 15 minutes.
Passer le bouillon dans un pichet à travers un tamis à mailles fines et laisser refroidir les palourdes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment confortables pour être manipulées. Cueillez la viande de chaque palourde et placez-la sur une planche à découper. Jeter toutes les coquilles et hacher grossièrement la viande de palourde.
Faire fondre la graisse de bacon dans une cocotte à feu moyen. Déposez le bacon haché dans la casserole et laissez-le croquer dans la graisse chaude environ 5 minutes. Incorporer le céleri et l'oignon, puis les saupoudrer de sel de mer. Couvrez le pot, en laissant les légumes transpirer dans le pot jusqu'à ce qu'ils libèrent leur parfum et ramollissent.
Ajouter les pommes de terre et la viande de palourde hachée dans la casserole, puis verser le bouillon de palourdes réservé.
Versez 4 tasses d'eau supplémentaires, déposez la feuille de laurier, puis laissez mijoter la chaudrée jusqu'à ce que les pommes de terre ramollissent et cèdent facilement lorsqu'elles sont percées par une fourchette.
Utilisez une cuillère à fente ou une paire de pinces de cuisine pour arracher la feuille de laurier de la chaudrée, puis incorporez la crème épaisse. Goûtez la soupe en ajustant l'assaisonnement au besoin. Et puis louchez la chaudrée dans des bols, en la garnissant d'herbes fraîches hachées.