Chaudrée de Moules de l'Aubergiste
La chaudrée de moules de l'aubergiste n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 1385 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du basilic, de l'oignon, du céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 64%. Des recettes similaires sont Chaudrée de Moules, Chaudrée de Moules Dorées, et Chaudrée De Crevettes Et Moules.
Instructions
Frottez les moules à l'eau froide et retirez les barbes; jetez celles dont les coquilles ne se ferment pas lorsqu'elles sont tapotées. Dans une casserole de 8 à 10 pintes, mélanger les moules et le vin; porter à ébullition à feu vif. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, 5 à 8 minutes.
Verser dans une passoire placée dans un grand bol pour recueillir les jus.
Laisser reposer les moules jusqu'à ce qu'elles soient assez fraîches pour les toucher.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1/2 pouce. Peler et hacher l'oignon. Rincer le céleri et le couper en morceaux de 1/2 pouce.
Dans la poêle utilisée pour les moules, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le céleri; remuer souvent jusqu'à ce que l'oignon soit mou, 6 à 8 minutes.
Ajouter la poudre de curry et le basilic; remuer jusqu'à ce que les épices deviennent plus parfumées, environ 30 secondes.
Verser le jus de moules du bol dans la casserole.
Ajouter la sauce tomate, la crème et les pommes de terre. Chauffer à feu vif; lorsque le mélange est en ébullition, couvrir, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, retirer les moules des coquilles; jeter les coquilles.
Ajouter les moules à la soupe; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les moules soient chaudes, de 3 à 5 minutes.
Saler et poivrer au goût. Verser dans des bols.