Chaudrée de Pétoncles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de soupe, alors essayez la chaudrée de pétoncles. Cette recette pescatarienne sert 8 et coûte 1,57 per par portion. Une portion contient 217 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez moitié-moitié, de la farine, du céleri et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Chaudrée de Pétoncles, Chaudrée de Pétoncles et de Maïs, et Chaudrée de Poisson et de Pétoncles pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une marmite recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon haché et le céleri; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter 1 cuillère à café d'ail et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter la pomme de terre, 1 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre; cuire pendant 2 minutes. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Saupoudrer de farine sur le mélange de pommes de terre et cuire 1 minute en remuant fréquemment.
Ajouter le jus de palourdes et le lait; porter à ébullition en remuant constamment. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Écraser partiellement la pomme de terre à l'aide d'un presse-purée. Incorporer le reste de 1/4 cuillère à café de sel, le reste de 1/4 cuillère à café de poivre, de Pernod et de thym; laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les pétoncles et demi-pétoncles; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.
Saupoudrer de ciboulette.
Note de vin : Avec son soupçon de Pernod lacé de réglisse, cette chaudrée rappelle la bouillabaisse. Et cela rend l'accord provençal classique, le vin ros, idéal; le millésime 2006 arrive maintenant. Ces vins rosés fruités et abordables présentent une acidité vive et peu de tanins, ce qui permet aux coquilles Saint-Jacques subtiles et sucrées de briller. Domaine de Fonsainte Gris de Gris (1$
de Corbires est vibrante, fraîche, florale et sèche. -- Jeffery Lindenmuth
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.