Casserole de Jambon
La casserole de jambon pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 205 calories, 8g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du poivron, de la chapelure et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Allrecipes a 1 fans. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Casserole de Jambon et Haricots Verts, Casserole de Petit Déjeuner avec Jambon et Fromage, et Casserole de Jambon et Fromage Hachis Brun pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer les pommes de terre, le céleri et la carotte dans une grande casserole et couvrir d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Égoutter et transférer dans un plat allant au four de 2 pintes.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; cuire et remuer le jambon, le poivron vert et l'oignon jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
Transférer le mélange de jambon dans un plat allant au four et mélanger avec les pommes de terre.
Faire fondre le reste de 1/4 tasse de beurre dans une poêle propre; cuire et incorporer la farine au beurre fondu jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes. Incorporer graduellement le lait et assaisonner de sel et de poivre noir. Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Ajouter le fromage cheddar; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser le mélange de fromage sur le jambon et les pommes de terre.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il bouillonne, 25 à 30 minutes. Laisser reposer la cocotte de 5 à 10 minutes avant de servir.