Cassata
La recette Cassata pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 11 heures et 20 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 2658 calories, 38g de protéines, et 71g de matières grasses par portion. Pour 7,21 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 1. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du rhum, du sucre en poudre, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gâteau de livre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sucre Brun en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Cassata, Cassata au Chocolat et aux Noix, et Gâteau de Cassata.
Instructions
Placer le moule à pain 8 1/ 2x4 1/ 2x2 1/2 pouces, au congélateur.
Verser le rhum sur les fruits confits; laisser reposer 1 heure.
Retirer le moule à pain du congélateur.
Étaler la crème glacée au café dans une casserole; congeler environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Couper le gâteau en rectangle d'environ 2 pouces d'épaisseur pour s'adapter au moule à pain, 8 1 / 2x4 1/2 pouces.
Égoutter les fruits en réservant le rhum.
Arroser de rhum réservé sur le gâteau; réserver.
Étaler la crème glacée aux noix d'érable sur la crème glacée dans la poêle; congeler environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Battre la crème à fouetter et le sucre en poudre dans un petit bol réfrigéré au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance ferme. Incorporer les fruits confits.
Étaler le mélange de crème à fouetter sur la crème glacée dans la casserole. Garnir de gâteau imbibé de rhum, en coupant les morceaux pour s'adapter à la casserole. Couvrir et congeler environ 8 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Desserrez les bords du gâteau de la poêle avec un couteau; retournez-le pour démouler le gâteau.