Carottes Glacées au Cumin et à l'Orange

Les carottes glacées au cumin et à l'orange pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 145 calories. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. Il est parfait pour Pâques. Si vous avez du poivre, du sucre, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Carottes de Benoît au Cumin et à l'Orange, Carottes Râpées avec Vinaigrette au Cumin et à l'Orange, et Recette de Carottes Cuites à la Vapeur (avec Thym, Cumin et Beurre d'Orange) pour des recettes similaires.
Instructions
Découpez un rond dans du papier sulfurisé pour le placer juste à l'intérieur d'une poêle lourde de 12 pouces (3 pouces de profondeur), puis réservez-le de côté.
Coupez la peau, y compris toute la moelle blanche, des oranges avec un couteau à éplucher tranchant. En travaillant au-dessus d'un bol, couper les segments exempts de membranes, en laissant les segments tomber dans le bol, puis presser 1/2 tasse de jus des membranes dans un autre bol (jeter les membranes). Hacher les segments d'orange et réserver.
Coupez une tranche diagonale de 1 pouce d'épaisseur dans une carotte et réservez, puis roulez la carotte loin de vous à 90 degrés et coupez une autre tranche diagonale de 1 pouce d'épaisseur. (La forme ressemblera à une bûche trapézoïdale. Si les carottes sont très épaisses, coupez également les tranches en deux dans le sens de la longueur).
Couper le reste de la carotte de la même manière, puis répéter avec le reste des carottes.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis ajouter les graines de cumin et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 1 minute.
Ajouter les carottes, l'eau, le jus d'orange, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre. Couvrir les carottes directement de parchemin et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 30 minutes.
Retirer le parchemin, puis continuer à mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée et que les carottes soient tendres et glacées, environ 20 minutes de plus.
Servir chaud ou à température ambiante, saupoudré d'orange hachée.
Les carottes peuvent être cuites 3 heures à l'avance et réfrigérées, couvertes. Porter à température ambiante avant de servir.