Caille à la Sauce aux Canneberges
La caille à la sauce aux canneberges pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de sauce. Cette recette sert 6 personnes et coûte 10,98 per par portion. Une portion contient 834 calories, 73g de protéines, et 48g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Si vous avez de la cassonade, des brins de cresson, du piment de la jamaïque moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Caille Farcie au Boudin et Sauce aux Canneberges et au Bourbon, Caille au Pilaf Gingembre-Canneberge, et Caille Rôtie avec Farce Canneberge-Orange-Pacanes.
Instructions
Retirer les abats et couper le cou des cailles; sauf pour une autre utilisation. Rincez les oiseaux, séchez-les et saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
Dans une poêle profonde de 11 à 12 pouces à feu moyen-vif, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter autant d'oiseaux que possible dans la poêle et faire dorer de tous les côtés, 12 à 15 minutes. Soulevez comme doré, mettez dans un bol et ajoutez le reste des oiseaux et plus de beurre, si nécessaire, à la poêle. Lorsque tous les oiseaux sont hors de la poêle, jetez la graisse.
À la poêle, ajouter les canneberges, 1 tasse d'eau, la cassonade, le vinaigre, la cannelle, le piment de la jamaïque et les clous de girofle. Remuer à feu vif jusqu'à frémissement. Remettez les oiseaux et les jus accumulés dans la casserole.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en retournant les oiseaux après 10 minutes, jusqu'à ce que les cuisses soient tendres lorsqu'elles sont percées, 20 à 30 minutes au total. Avec une cuillère à fente, transférer les oiseaux dans un plat chaud.
Mélanger doucement la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis mélanger dans une casserole. Remuer à feu vif jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre au goût, verser sur les oiseaux et garnir le plateau de cresson.