Côtelettes de porc au calypso
La recette Côtelettes de porc Calypso peut être préparée en 40 minutes environ . Cette recette en sert 6. Une portion contient 264 calories , 29 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 2,11 $ par portion , cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Un mélange de vinaigre de riz, de sauce soja, de papaye et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme plat principal. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 56 % . Essayez les côtelettes de porc Calypso , le filet de porc Calypso et les côtelettes de porc au four à l'ail + CÔTELETTES DE PORC GRATUITES pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger les six premiers ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante.
Versez 1 tasse de marinade dans un grand sac en plastique refermable; ajouter les côtelettes de porc. Fermer le sac et retourner pour enrober; réfrigérer toute la nuit.
Versez le reste de la marinade dans un petit bol pour arroser; couvrir et réfrigérer.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salsa.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Égoutter et jeter la marinade. À l'aide de pinces à long manche, humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson et enduisez légèrement la grille. Griller le porc, couvert, à feu moyen ou griller à 4 à 5 po du feu pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 145°, en arrosant fréquemment avec la marinade réservée.
Laissez la viande reposer 5 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Le pinot noir, le chardonnay et le riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le Chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. La Cuvée Spéciale Bollinger Brut avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 60 dollars par bouteille.
![Cuvée Spéciale Bollinger Brut]()
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.