La Bûche de Noël n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 268 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures. Un mélange de jaunes d'œufs, de sel, de crème au beurre suisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 23 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par des repas sérieux. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Buche de Noël, Bûche de Noël, et Buche de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer le lait et les graines de gousse de vanille dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sucre, le sel et la fécule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Amidon De Maïs
Farine Tout Usage
Graine
Sucre
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
2
Ajouter les œufs et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit pâle et ferme. Continuez à fouetter tout en ajoutant lentement la moitié du mélange de lait chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Transférer le mélange d'œufs dans une casserole avec le mélange de lait restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Placer à feu moyen-vif, en fouettant constamment, et porter à ébullition. Cuire pendant 2 minutes. Dans un petit bol, fouetter ensemble la pâte de châtaigne et le rhum, le cas échéant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
Rum
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
5
Retirer le mélange d'œufs du feu et incorporer au fouet le mélange de pâte de châtaigne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
6
Versez le mélange dans un plat large et peu profond et recouvrez la surface directement d'une pellicule plastique pour éviter la formation d'une peau. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
7
Fouetter avant utilisation.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
1
Placer les canneberges fraîches, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et porter le liquide à ébullition. Tournez le feu à feu doux et laissez mijoter le mélange jusqu'à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce ait diminué, environ 15 minutes. Goûtez le mélange et ajustez la douceur en ajoutant du sucre supplémentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canneberges
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Retirer du feu, placer dans un récipient hermétique et laisser refroidir jusqu'à refroidissement complet.
3
Fouetter avant utilisation.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
1
Mélanger les 100 grammes de sucre, d'eau et d'alcool ou d'arôme (au goût, si utilisé), dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen. Une fois le mélange à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Alcool
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Faites le rouleau de génoise: Préchauffez le four à 350 ° F. Dessinez un X au centre d'une casserole à rouleaux de gelée avec une petite couche de beurre et tapissez la casserole de papier sulfurisé. Préparer une meringue française avec les blancs d'œufs et le sucre et fouetter la meringue jusqu'à atteindre des sommets raides dans un batteur sur socle muni d'un fouet. La meringue doit être brillante et lisse, pas bouffie et terne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Génoise
Blancs D'œufs
Beurre
Gelée
Sucre
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Mélangeur Sur Pied
Fouetter
Four
Poêle
3
Fouetter les jaunes d'œufs et les incorporer à la meringue, puis incorporer la farine à gâteau en prenant soin de ne pas dégonfler la pâte. Incorporer le beurre fondu refroidi. Versez immédiatement la pâte sur la casserole recouverte de papier sulfurisé et étalez-la uniformément avec une grande spatule décalée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Gâteau
Jaune D'oeuf
Beurre
Propager
Matériel que vous utiliserez
Spatule Offset
Fouetter
Poêle
4
Cuire l'éponge pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et ressorte au toucher. Ne pas trop cuire, sinon l'éponge sera trop rigide pour rouler. Laisser refroidir le gâteau dans la casserole pendant 10 minutes, puis passer un couteau le long des bords, placer un autre morceau de parchemin sur le dessus et un moule à rouleaux de gelée inversé sur le parchemin, et retourner le gâteau sur la casserole inversée. Décollez soigneusement le papier sulfurisé et faites la roulade dès que le gâteau est frais pour éviter de durcir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gelée
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Four
Couteau
Poêle
5
Assembler: Avec l'éponge posée sur un morceau de parchemin, badigeonner le gâteau de trempeur à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
6
Étalez une couche uniforme de crème pâtissière sur tout le gâteau (entre 1/8 et 1/4 de pouce d'épaisseur) à l'aide d'une spatule décalée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Pâtissière
Propager
Matériel que vous utiliserez
Spatule Offset
7
Saupoudrer de petites quantités de compote de canneberges sur la surface. En utilisant le parchemin en dessous pour stabiliser, commencez à rouler le gâteau dans la roulade sur le long chemin, comme vous le feriez pour un tapis, en posant le rouleau sur la couture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canneberges
Compote
Rouler
8
Coupez le gâteau dans un angle de 1/3 de la roulade à l'aide d'un couteau dentelé, puis coupez un rond du fond du petit morceau. Disposer la plus grande partie de la roulade sur une assiette de service et recouvrir d'une épaisse couche de crème au beurre. Disposez les plus petits morceaux pour qu'ils ressemblent à des branches sortant de la grande roulade, puis glacez les plus petits morceaux avec de la crème au beurre. Dessinez des motifs dans la crème au beurre pour ressembler à de l'écorce et décorez le gâteau comme bon vous semble. Le gâteau peut être conservé au réfrigérateur jusqu'au service, mais ne réfrigérez pas les meringues sinon elles fondront.