Bruschette aux Aubergines
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la bruschette aux aubergines. Une portion contient 318 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,01 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'origan, des aubergines et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est assez bon. Essayer Bruschette à l'Anchois et à l'Olive, Bruschette à la Purée de Pois Chiches et Roquette, et Recette de Bruschette (artichaut bébé) pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 375 ° F.
Couper et jeter 1 extrémité de baguette, puis couper 12 tranches transversales de baguette (1/4 de pouce d'épaisseur) (réserver le reste pour une autre utilisation). Badigeonner légèrement 1 côté de chaque tranche avec un peu d'huile (environ 1 cuillère à soupe au total) et disposer, côtés huilés vers le haut, sur une plaque à pâtisserie. Griller jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 à 10 minutes. Pendant que les toasts sont encore chauds, frotter les côtés huilés avec le côté coupé de la moitié de la gousse d'ail, puis transférer sur une grille pour refroidir. Réduire la température du four à 350 °F.
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et faire des incisions peu profondes de 1/2 pouce de long sur tous les côtés coupés avec la pointe d'un couteau à éplucher. Disposer les aubergines, couper les côtés vers le haut (sans encombrement), dans un plat allant au four peu profond et ajouter la gousse d'ail non pelée.
Saupoudrer le thym, le romarin, l'origan, le sel de mer et le poivre sur l'aubergine, puis arroser l'aubergine et l'ail de 2 cuillères à soupe d'huile.
Cuire jusqu'à ce que l'ail soit très tendre, 30 à 35 minutes, puis transférer l'ail sur une planche à découper et continuer à cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 20 à 25 minutes de plus. Lorsque l'ail est suffisamment frais pour être manipulé, pressez la chair de la peau sur une planche à découper.
Transférer l'aubergine sur une planche à découper et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée, environ 15 minutes. Grattez la chair avec une cuillère sur une planche à découper, en jetant la peau. Hacher finement l'aubergine et l'ail ensemble et transférer dans un bol.
Ajouter le persil et le reste de l'huile à soupe, puis remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Assaisonner de sel de mer et de poivre au goût.
Garnir les toasts du mélange d'aubergines et saupoudrer de fromage.
* Les toasts, sans garniture d'aubergine, peuvent être préparés 1 jour à l'avance et refroidis complètement, puis conservés dans un récipient hermétique à température ambiante. Recrisp dans un four préchauffé à 200 °F pendant 5 minutes.* Le mélange d'aubergines, sans persil, peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante, environ 1 heure, puis incorporer le persil.