Brochettes de Pétoncles de Mer à l'Aïoli Orange-Safran
Cette recette fait 8 portions avec 161 calories, 1g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des jaunes d'œufs, des fils de safran, des pétoncles de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Aïoli Orange-Safran, Flétan Poché à l'Aïoli Orange Safran, et Gratin de Noix de Saint-Jacques au Safran.
Instructions
Fouetter les jaunes, 4 cuillères à soupe de jus d'orange et le safran dans un bol en métal moyen. Placez le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau).
Fouetter jusqu'à épaississement et à ce que le thermomètre enregistre 160 °F, environ 4 minutes.
Ajouter le zeste d'orange et l'ail. Avec la machine en marche, ajouter graduellement l'huile en mince filet jusqu'à ce qu'elle soit incorporée, en s'arrêtant pour gratter les côtés du bol.
Transférer dans un bol moyen.
Incorporer le jus de citron et 2 cuillères à soupe de jus d'orange au fouet. Diluer avec de l'eau par cuillères à café, si désiré. Assaisonner de sel et de poivre. Faire à l'avance Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Enfiler 3 pétoncles sur 1 brochette en alternance avec 2 feuilles de laurier.
Déposer sur une plaque à pâtisserie cerclée. Répéter avec le reste des pétoncles, des brochettes et des feuilles de laurier. Do ahead Peut être préparé 2 heures à l'avance. Couvrir et refroidir.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Chauffer la plaque chauffante ou 2 grandes poêles lourdes ou les poêles à griller à feu vif; badigeonner d'huile. Cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient bruns et juste opaques au centre, environ 2 minutes de chaque côté.
Déposer 1 brochette sur chacune des 8 assiettes.
Arroser les pétoncles d'aïoli.
Garnir de tranches d'orange et de ciboulette.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.