Brochettes de Poulet Indonésiennes à la Sauce aux Arachides (Satay Ayam)

Les brochettes de poulet indonésiennes à la sauce aux arachides (Satay Ayam) pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 448 calories, 24g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 23 diraient qu'elle a frappé le coup. Si vous avez des brochettes en bois, des cuisses de poulet, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre d'arachide, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits aux Pépites de Chocolat au Beurre d'Arachide Et à l'Avoine en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est bon. Essayer Satay de Boeuf Indonésien avec Sauce Épicée aux Arachides, Roti Jala & Kuah Kacang Ayam (Crêpe de Résille au Poulet Sauce Satay), et Brochettes de Satay de Boeuf avec Sauce à l'Arachide pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les cuisses de poulet, 3/4 cuillère à café de sel, le poivre blanc et l'huile de graines de tournesol dans un bol. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau pour éviter de brûler pendant la cuisson.
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre d'arachide, le kecap manis, la cassonade, l'ail et 1/2 cuillère à café de sel; mélanger.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron vert.
Enfiler le poulet mariné sur des brochettes. Mettre environ 2 cuillères à soupe de sauce aux arachides de côté dans un petit bol et badigeonner la sauce dans le bol sur le poulet.
Chauffer une poêle à griller ou une grande poêle à feu moyen-vif. Disposer les brochettes de poulet par lots sur la poêle à griller et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir les brochettes avec le reste de la sauce aux arachides de la casserole.