Brochettes de Crevettes Au Citron et à l'Ail
Les brochettes de crevettes au citron et à l'ail pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 182 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,56 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de jus de citron, de vin, de poivre grossièrement moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Brochettes de Poulet Grillé et Crevettes au Citron et à l'Ail, Brochettes de Crevettes Grillées et de Citron, et Brochettes d'Agneau au citron et à l'ail.
Instructions
Épluchez les crevettes en laissant les queues intactes.
Mélanger le jus de citron, le vin, l'ail, la sauce à steak et le poivre dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller et agiter pour mélanger.
Ajouter les crevettes; sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 20 minutes en retournant le sac une fois.
Retirer les crevettes du sac, en jetant la marinade. Enfiler 8 crevettes sur chacune des 6 brochettes (12 po).
Placer les brochettes sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson et faire griller 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Remarque: Remplacez 1/3 tasse d'eau et 2 cuillères à soupe de vinaigre par du vin, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.