Briam (mélange de légumes grecs à la sauce tomate)
Le briam (mélange de légumes grecs à la sauce tomate) pourrait bien être la recette méditerranéenne que vous recherchez. Cette recette donne 12 portions avec 116 calories , 4 g de protéines et 3 g de matières grasses chacune. Pour 1,17 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux en sauce et se prépare en environ 1 heure et 40 minutes . Rendez-vous au magasin et achetez des poivrons, du sel et du poivre moulu, de l'origan et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. 56 personnes ont fait cette recette et la referaient. Elle vous est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 97 % , ce qui est formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Une soupe, deux façons : légumes épais et crème de légumes , Pâtes aux légumes rôtis et olives grecques et Sauce aux champignons mélangés sur pâtes tagliatelles .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mettez trois tomates, la 1/2 tasse d'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le persil, la menthe, le basilic, l'origan, les câpres et l'ail dans le bol d'un robot culinaire et mélangez pour créer une sauce tomate fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir et réservez. Hachez la tomate restante et réservez.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire les oignons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes.
Mélangez les oignons, les pommes de terre, l'aubergine, la courgette, les poivrons, le gombo, la tomate hachée réservée et la sauce tomate fraîche, puis versez le mélange dans un grand plat allant au four. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour que les légumes soient juste recouverts de sauce.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 1 heure.