Brandade de Haricots Blancs aux Petits Artichauts
Brandade de haricots blancs avec des Artichauts bébé pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,73 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 225 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des petits artichauts, des haricots cannellini, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Artichauts Mijotés Aux Fèves, Ragoût d'Agneau aux Haricots Blancs et Artichauts, et Salade d'Épeautre aux Haricots Blancs et aux Artichauts.
Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Couper les tiges d'artichauts de 1/4 de pouce; peler les tiges.
Retirez les feuilles inférieures et les feuilles extérieures coriaces de chaque artichaut, en laissant le cœur et le fond tendres. Coupez environ 1 pouce du dessus des artichauts.
Placer les artichauts dans une marmite remplie aux deux tiers d'eau; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une feuille près du centre de chaque artichaut se retire facilement.
Égoutter et laisser refroidir.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Déposer les moitiés d'artichauts, les côtés coupés vers le bas, sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajouter 2/3 tasse d'eau et les 3 ingrédients suivants (à travers les haricots); cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Placer le mélange de haricots dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Garder au chaud.
Mélanger le vin, les tranches d'ail et l'échalote dans une petite casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Ajouter le bouillon; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse (environ 3 minutes).
Verser environ 1/2 tasse de mélange de haricots dans chacun des 6 bols peu profonds et garnir chaque portion de 2 moitiés d'artichauts.
Arroser d'environ 1 1/2 cuillère à soupe de mélange de bouillon par-dessus chaque portion; saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à café de persil et d'environ 1/4 cuillère à café de thym.