Boulettes de Soupe de Shanghai
Boulettes de soupe de Shanghai est un sans produits laitiers soupe. Une portion contient 67 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 75 personnes. Pour 34 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Cette recette de Bon Appetit compte 88 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, des crevettes, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Boulettes de soupe de Shanghai (Xiao Long Bao), Soupe de Fruits Froids de Shanghai au Tapioca Perlé, et Soupe de tomates aux boulettes.
Instructions
Recherchez les ingrédients et les fournitures présentés ici sur un marché asiatique ou en ligne sur adrianascaravan.com : Jambon fumé à la chinoise (ou utilisez du jambon Smithfield), champignons shiitake séchés, vin Shaoxing (également orthographié Shao Hsing), vinaigre noir, emballages de boulettes (n'utilisez pas d'emballages wonton; ils sont trop fins) et ensembles à vapeur en bambou.
Mélanger 10 tasses d'eau et tous les autres ingrédients de la soupe, sauf la gélatine, dans une grande casserole. Porter à ébullition en enlevant toute mousse qui remonte à la surface. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient très tendres et commencent à se désagréger, en ajoutant plus d'eau par tasses si nécessaire pour garder le poulet immergé, environ 2 heures 30 minutes. Filtrer la soupe; jeter les solides. Remettre le bouillon dans la même casserole. Faire bouillir jusqu'à réduction à 2 tasses, environ 35 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Versez 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol; saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse.
Ajouter au bouillon chaud; remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Transférer dans un plat en verre de 13x9x2 pouces. Couvrir; réfrigérer l'aspic toute la nuit.
Mélanger 1 tasse de vinaigre noir, 6 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de lanières de gingembre frais dans un petit bol. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.
Mélanger le tout dans un grand bol et mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité.
Coupez l'aspic en cubes de 1/3 de pouce.
Ajouter l'aspic au mélange de porc; remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu'à incorporation. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Tapisser 2 plaques à pâtisserie cerclées de papier sulfurisé.
Placez 1 emballage de boulettes sur la surface de travail. Déposer 1 cuillère à café de garniture très généreuse au centre de l'emballage, y compris au moins 2 ou 3 cubes d'aspic. Badigeonner légèrement les bords de l'emballage de boulettes avec de l'eau. Amenez 1 coin de l'emballage autour du remplissage, puis pliez les bords restants de l'emballage à intervalles réguliers tout autour du remplissage jusqu'à ce que le remplissage soit fermé et que l'emballage forme une forme de paquet avec une petite ouverture en haut. Rassemblez les bords supérieurs de l'emballage et tournez-les en haut pour entourer la garniture.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Répétez avec les emballages restants et le remplissage. DO AHEAD Peut être réfrigéré, couvert, pendant 1 jour ou congelé en une seule couche dans des récipients couverts pendant 2 semaines. Tapisser chaque couche de panier à vapeur en bambou de feuilles de chou; placer sur un wok rempli de suffisamment d'eau pour atteindre juste en dessous du fond du panier à vapeur en bambou. (Ou tapisser une grille à vapeur en métal avec des feuilles de chou et mettre sur l'eau dans une grande casserole.)
Placer les boulettes au-dessus du chou, en les espaçant. Porter l'eau à ébullition. Couvrir; cuire à la vapeur jusqu'à cuisson complète, en ajoutant plus d'eau au wok s'il s'évapore trop rapidement, environ 12 minutes pour les boulettes fraîches et 15 minutes pour les boulettes congelées.
Servir les boulettes immédiatement, en passant la sauce à côté pour les tremper.