Boulettes de Pommes à l'Ancienne
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Les boulettes de pommes à l'ancienne pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,22 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 596 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de cassonade, de cannelle moulue, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 11%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Boulettes de Pommes à l'Ancienne, Boulettes de Pommes et Raisins à l'Ancienne, et Poulet et Boulettes à l'Ancienne.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Beurrer une casserole de 9 x 13 pouces.
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un grand rectangle d'environ 24 x 16 pouces.
Couper en 6 morceaux carrés.
Placez une pomme sur chaque carré de pâte avec l'ouverture fourrée tournée vers le haut.
Couper le beurre en 8 morceaux.
Placer 1 morceau de beurre dans l'ouverture de chaque pomme; réserver le reste du beurre pour la sauce. Répartissez la cassonade entre les pommes, en en piquant un peu à l'intérieur de chaque ouverture fourrée et le reste autour de la base de chaque pomme.
Saupoudrer de cannelle et de muscade sur les pommes.
Avec le bout des doigts légèrement humide, amenez un coin du carré de pâte jusqu'au sommet de la pomme, puis amenez le coin opposé vers le haut et appuyez ensemble. Soulevez les deux coins restants et scellez. Pincez légèrement la pâte sur les côtés pour sceller complètement la pomme. Répétez avec les pommes restantes.
Placer dans un plat allant au four préparé.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre blanc, l'extrait de vanille et le beurre réservé.
Placer à feu moyen et porter à ébullition dans une grande casserole. Faire bouillir pendant 5 minutes ou jusqu'à dissolution du sucre. Verser délicatement sur les boulettes.
Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.
Placez chaque boulette de pomme dans un bol à dessert et versez un peu de sauce sur le dessus.