Bouchées de Pétoncles et de Prosciutto
Bouchées de Pétoncles et de Prosciutto tout autour 20 minutes du début à la fin. Cette recette donne 8 portions avec 134 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,47 $par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 19 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, des pétoncles, des cure-dents et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Pétoncles, Prosciutto et Mâche, Brochettes de Pétoncles aux Betteraves et Prosciutto, et Poêlée de Pétoncles, Shiitake et Prosciutto Surprise pour des recettes similaires.
Instructions
Enveloppez chaque pétoncle d'une fine tranche de prosciutto et fixez-le avec un cure-dent.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Placer les pétoncles dans la poêle et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonner chaque côté de poivre pendant la cuisson. Une fois que chaque côté a été frit, saupoudrez le vin blanc sur les pétoncles et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
Retirez les pétoncles de la poêle pour les égoutter sur du papier absorbant. Une fois légèrement refroidi, transférer sur un plateau de service et retirer les cure-dents pour servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les Pétoncles se marient très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le Willamette Valley Vineyards Dijon Clone Chardonnay avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
![Chardonnay Clone de Dijon de Willamette Valley Vineyards]()
Chardonnay Clone de Dijon de Willamette Valley Vineyards
Le nez s'ouvre sur des arômes de citron, de poire, de noisette et de miel. Le bouquet se transforme en une gorgée crémeuse moyennement corsée offrant des saveurs d'orange, de crème sucrée, de vanille, de caramel et de clou de girofle. L'acidité équilibrée laisse le vin rafraîchissant, avec une finale persistante et idéale pour les accords mets et vins.Accompagnez-le avec de riches plats de fruits de mer comme des crevettes grillées ou des langoustines de fruits de mer, une tarte au poulet ou des soupes crémeuses, des plats de riz ou de pommes de terre, des salades fraîches avec des vinaigrettes et des fromages à pâte dure comme le cheddar blanc vieilli.