Bol de Riz au Porc et aux Asperges

Bol de riz au porc et aux asperges pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 566 calories. Pour 2,8 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange de sel, de riz à sushi, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Bol de Riz Coréen avec Steak, Asperges et œuf au plat, Bol de Rôti de Porc, Asperges et Tomates Cerises, et Bol de Riz avec Steak, Tomates et Asperges Rôties, Champignons et Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les œufs dans une casserole moyenne et couvrez d'eau froide. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau bout, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer 14 minutes. Remplissez un grand bol d'eau glacée.
Transférer les œufs dans de l'eau glacée et réserver.
Pendant la cuisson des œufs, dans une deuxième casserole moyenne, porter le riz, le sel et 3 tasses d'eau à ébullition. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 15 minutes. Enlever le feu, encore couvert, et laisser reposer 5 minutes.
Pendant que le riz arrive à ébullition et que les œufs sont assis, mélangez le porc, le saké et 2 cuillères à soupe. tamari dans un petit bol. Peler et râper le gingembre. Mettez 1 cuillère à soupe. ajouter le gingembre avec le porc; mettre le reste dans un petit bol et réserver.
Pendant la cuisson du riz, épluchez et hachez grossièrement l'ail et les oignons verts; ajoutez les deux dans un bol de gingembre. Couper les asperges aux extrémités boisées, les couper en 1 1/2 po. morceaux, et mettre de côté.
Pendant que le riz est assis, dans une grande poêle à feu vif, ajoutez 1 cuillère à soupe. mélange d'huile et de porc. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit, environ 4 minutes. Pendant ce temps, pelucher le riz à la fourchette et répartir uniformément entre 4 à 6 bols et les placer près de la cuisinière. Garnir le riz de jus de porc et de casserole, en divisant uniformément.
Remettre la casserole à chauffer et ajouter 1 c. à soupe restante. huile, gingembre réservé, ail et oignons verts. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les asperges et 1 c. à thé restante. tamari et remuer pour mélanger.
Ajouter le bouillon, couvrir et cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres à la morsure, 2 à 3 minutes.
Pendant que les asperges cuisent, séchez les œufs, épluchez-les et coupez-les en 1/4 po. tranches. Répartir uniformément les asperges et les jus de casserole entre les bols de riz et le porc. Garnir chaque portion de tranches d'œuf et servir immédiatement.
Dinde moulue: Remplacer 1 lb. pour le porc pour un dîner plus maigre.
Riz brun: Utilisez du riz brun à grain moyen pour un départ sain et sain du riz blanc (augmentez le temps de cuisson du riz à 30 minutes).
À la place des asperges, utilisez l'un des éléments suivants à l'étape 6: Épinards frais, 20 oz., rincés et les tiges dures enlevées (réduire le bouillon de poulet à 1/4 tasse); Haricots verts, 1 lb., extrémités coupées et coupées en 1 1/2 po. morceaux; Brocoli, 2 têtes moyennes, coupées en 1 po. fleurons (augmenter le temps de cuisson à environ 4 minutes); Baby bok choy, 4 têtes, séparées en feuilles individuelles.