Bol de riz au bacon et au brocoli
Si vous avez environ 35 minutes à consacrer à la cuisine, le bol de riz au bacon et au brocoli pourrait être une excellente recette sans gluten et sans produits laitiers . Cette recette est pour 4 personnes. Une portion contient 624 calories , 22 g de protéines et 21 g de matières grasses . Pour 1,74 $ par portion , cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la sauce soja, de l'huile de sésame, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle est parfaite en plat principal. 22 personnes ont été impressionnées par cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 85 % sur Spoonacular . Un score exceptionnel. Parmi les recettes similaires, on trouve le riz noir végétalien, le bol de tofu et d'avocat au four , le bol de riz au bœuf coréen et le bol de riz au poulet mexicain .
Instructions
Mettre le riz dans une casserole moyenne avec 750 ml d'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis couvrir, réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau, environ 6 minutes. Baisser le feu à doux et poursuivre la cuisson 12 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer à couvert jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps, faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 10 minutes.
Transférer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Videz tout le jus de cuisson du bacon de la poêle, sauf environ 1 cuillère à soupe, et augmentez le feu à moyen-élevé.
Ajoutez le brocoli et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit carbonisé par endroits.
Ajoutez 170 ml d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre et croquant, avec seulement quelques cuillères à soupe d'eau restantes, environ 3 minutes. Incorporez la sauce soja et 1/2 cuillère à café d'huile de sésame. Répartissez le riz et le brocoli dans des bols et arrosez du jus de cuisson.
Faites chauffer la cuillère à café d'huile de sésame restante dans la poêle à feu moyen-vif. Cassez les œufs dans la poêle, salez et faites-les frire selon vos envies.
Placez un œuf dans chaque bol et garnissez de bacon, de coriandre, d’oignons verts et de jalapeños marinés.
Photographie d'Andrew Purcell