Le bœuf Bourgogne II pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 632 calories, 47g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 3,74 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 16 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Si vous avez du céleri, du brandy, de la viande de ragoût de bœuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 78%. Essayer Boeuf Bourgogne, Bœuf de Bourgogne, et Boeuf Bourgogne pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer la farine dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre. Draguer le bœuf dans la farine pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Farine Tout Usage
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une marmite épaisse à feu vif. Travailler par lots, faire revenir le bœuf jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés, environ 5 minutes par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Remettre toute la viande dans la casserole et ajouter l'eau-de-vie; faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit presque évaporée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Viande
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Ajouter le vin, le bouillon, le thym, l'ail, les feuilles de laurier et l'origan. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le bœuf soit presque tendre, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Origan
Ail
Bouillon
Thym
Boeuf
Vin
5
Pendant ce temps, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'oignon dans un grand bol. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les carottes et le céleri et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Beurre
Céleri
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Poêle
Bol
7
Transférer dans un bol avec les oignons. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les pommes de terre et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Beurre
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Bol
8
Transférer dans un bol avec d'autres légumes. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Champignon
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Bol
9
Transférer dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Transférer les légumes dans une casserole avec le bœuf et incorporer la muscade. Couvrir la casserole et laisser mijoter 45 minutes. Découvrir la casserole et faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il épaississe jusqu'à obtenir la consistance de la sauce, environ 7 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
Muscade
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser