Bistecche de Chou-fleur à la Pancetta et aux Câpres
Le "bistecche" de chou-fleur avec Pancettan et Baies de câpres pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 331 calories. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 1,79 per par portion. Un mélange d'eau, de câpres salées, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Olives Mélangées aux Câpres, Asperges Blanches Rôties Et Baies De Câpres, et Rosti Au Gravlax, Baies De Câpres Et Crème De Raifort pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les câpres salées dans un tamis et transférez-les dans un petit bol. Faire tremper les câpres dans de l'eau pour couvrir de 2 pouces pendant 30 minutes.
Égoutter et répéter le trempage.
Égoutter à nouveau, puis rincer et sécher.
Pendant que les câpres trempent, placez les grilles du four dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffez le four à 350 ° F.
Cuire la pancetta dans 1 poêle sèche de 12 po à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 10 minutes, puis transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Verser la graisse et essuyer la poêle.
Mélanger les raisins secs et le jus de citron dans un petit bol.
Couper la tige de chou-fleur au ras de la base de la couronne, jeter la tige, puis couper les feuilles. Mettre la couronne de chou-fleur, côté tige vers le bas, sur une planche à découper.
Couper une tranche de 1 pouce de 2 côtés opposés de la couronne et la jeter, puis couper la couronne dans le sens de la longueur en 4 "steaks", chacun d'environ 3/4 à 1 pouce de large.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de beurre, 1/8 cuillère à café de sel et une pincée de sucre et de poivre dans chaque poêle de 12 pouces à feu modéré, en faisant tourbillonner les poêles de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre commence à brunir.
Ajouter 2 steaks de chou-fleur dans chaque poêle et assaisonner légèrement de sel et de poivre, puis cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 4 minutes.
Transférer les poêles au four et rôtir le chou-fleur, sans tourner, en changeant la position des poêles à mi-cuisson, jusqu'à ce que le chou-fleur soit juste tendre et que le dessous soit doré, 8 à 15 minutes (selon l'épaisseur).
Pendant que le chou-fleur rôtit, porter l'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 1 litre à feu modéré, puis incorporer la pancetta, les câpres, les raisins secs avec le jus de citron et les câpres.
Ajouter le reste du 1/2 bâton de beurre et remuer jusqu'à incorporation.
Retirer du feu et assaisonner de poivre.
Retournez délicatement les steaks de chou-fleur avec une spatule sur un plateau et déposez la sauce dessus.
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Si votre sel de mer est très grossier, écrasez-le légèrement avec un mortier et un pilon ou avec le fond d'une poêle lourde.