Bisi bela
Bisi belan est un sans gluten et végétarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 542 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'eau, de noix de coco, de poudre de curcuma et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le tamarin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes Anti-Saint-Valentin en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est spectaculaire. Essayer Risi et Bisi, Risi Et Bisi, et Risi Et Bisi pour des recettes similaires.
Instructions
Rôtir à sec tous les ingrédients du masala jusqu'à ce qu'ils soient dorés et dégagent un arôme.
Retirer et mettre de côté. Faites de même pour la noix de coco râpée, faites griller jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brun rougeâtre.
Mélanger et broyer en une pâte en utilisant aussi peu d'eau que nécessaire
Lavez le riz et les pois pigeons séchés.
Ajouter ~ 3 tasses d'eau et cuire jusqu'à ce que les pois pigeon soient bien cuits et écrasés. Un autocuiseur est idéal pour cela. Réserver
Faites chauffer le ghee dans une grande casserole, ajoutez la moutarde, les clous de girofle et la cannelle, lorsque les graines de moutarde éclaboussent, ajoutez les feuilles de curry et remuez.
Ajouter les haricots mungo germés et les autres légumes et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Pour les légumes-racines plus croquants, vous pouvez micro-ondes dans de l'eau adéquate jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter et ajouter aux autres légumes.
Ajouter la pâte de tamarin, le curcuma et le sel.
couvrir et cuire à feu doux (avec un peu d'eau si nécessaire) jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter la pâte de Masala et mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de riz et de lentilles, bien mélanger, ajouter de l'eau si nécessaire, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que toutes les saveurs se combinent.
Retirer du feu et laisser reposer. Le riz s'épaissira pendant ce temps, alors ne vous inquiétez pas si le mélange est aqueux.
verser dans des bols, garnir de jus de coriandre et de citron vert et servir avec un côté de papad (ou de croustilles) ou une salade verte.