Betteraves Marinées
Betteraves marinées est un sans gluten et végétalien recette avec 100 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 37 calories. Pour 29 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il fonctionne mieux comme plat d'accompagnement, et se fait dans environ 50 minutes. Un mélange de betteraves, de vinaigre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 186 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Betteraves Marinées au Gingembre et à l'Anis Étoilé {+ Betteraves Marinées au Kimchi}, Betteraves Marinées, et Betteraves Marinées sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les betteraves dans une grande marmite avec de l'eau pour couvrir. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes selon la taille des betteraves. Si les betteraves sont grosses, coupez-les en quartiers.
Égoutter en réservant 2 tasses d'eau de betterave, laisser refroidir et peler.
Stérilisez les bocaux et les couvercles en les immergeant dans de l'eau bouillante pendant au moins 10 minutes. Remplissez chaque pot de betteraves et ajoutez plusieurs clous de girofle entiers dans chaque pot.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, l'eau de betterave, le vinaigre et le sel de décapage. Porter à ébullition rapide.
Versez la saumure chaude sur les betteraves dans les bocaux et scellez les couvercles.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis abaisser délicatement les bocaux dans la casserole à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce que le niveau d'eau soit d'au moins 1 pouce au-dessus du sommet des bocaux. Porter l'eau à ébullition complète, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.