Baklava au Chocolat
Baklava au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 50 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 178 calories. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, du zeste de citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Baklava au Chocolat, Baklava au Chocolat, et Baklava au Chocolat.
Instructions
Beurrez un 15 po. x 10 po. x 1 po. casseroles. Dérouler un paquet de pâte phyllo; couper la pile en 10-1/2 po. x 9 po. rectangle. Répéter avec le reste du phyllo. Jeter les restes.
Tapisser le fond de la casserole préparée de deux feuilles de pâte phyllo (les feuilles se chevaucheront légèrement).
Badigeonner de beurre. Répétez les couches 8 fois. (Gardez la pâte recouverte d'une pellicule plastique et d'une serviette humide jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi pour éviter qu'elle ne se dessèche.)
Dans un grand bol, mélanger les noix, les pépites de chocolat, le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Saupoudrer 2 tasses sur la couche supérieure de phyllo.
Garnir de quatre couches de pâte phyllo, en beurrant chaque couche. Garnir de 2 tasses ou plus de mélange de noix. Garnir de quatre couches de pâte phyllo, en beurrant chaque couche; garnir du reste du mélange de noix. Garnir du reste de la pâte phyllo, en badigeonnant chaque couche de beurre.
Arroser le reste du beurre sur le dessus.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le baklava en 1-1/ 2 po. diamant.
Cuire au four à 325° pendant 50-60 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du sirop dans une casserole; porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes.
Verser sur le baklava chaud. Refroidir complètement dans des casseroles sur des grilles.