Bagatelle
Trifle pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 415 calories. Pour 2,55 $par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. Un mélange de crème de xérès, de sucre, de zeste de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Comment faire une Bagatelle | Bagatelle de Noël italienne, Bagatelle, et Bagatelle pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Faire un gâteau éponge. Battre les œufs et ajouter le sucre progressivement, en battant jusqu'à homogénéité.
Placer le bol au-dessus de l'eau chaude et fouetter les œufs avec 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais, légers et plus volumineux.
Retirer le bol du feu et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'il refroidisse. Incorporer la farine tamisée et le zeste de citron.
Placer le mélange dans un moule à gâteau de 8 pouces, qui a été beurré, sucré et fariné, et cuire au four pendant 30 minutes. Mettre sur une grille pour refroidir.
Pour faire de la crème anglaise, chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition. Battre les jaunes avec le reste de 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Verser le lait chaud et fouetter ensemble.
Placer la crème pâtissière dans une casserole à feu doux et remuer jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir la crème anglaise.
Assemblez la bagatelle. Remplissez les centres de litchis de framboises.
Mélangez le xérès, l'eau-de-vie et le porto. Faire de la gelée de framboise en dissolvant la gélatine dans un peu de jus de framboise froid puis en la combinant avec du jus de framboise chaud. Laisser refroidir.
Couper la génoise en deux, puis couper une moitié en huitièmes.
Placez 5 tranches dans le fond d'un bol en cristal et séparez chaque tranche avec 2 litchis fourrés aux framboises.
Versez la moitié du mélange d'alcool sur le gâteau puis versez sur la gelée de framboises.
Placer les lichees fourrées aux framboises restantes au centre.
Coupez les 3 morceaux de gâteau restants en fines tranches et posez-les dessus-ajoutez le reste de l'alcool.
Placer au réfrigérateur pour prendre. Lorsque la gelée a pris, enduisez-la de confiture de fraises et étalez les amandes blanchies sur le dessus. Couvrir avec la crème fraîche refroidie et placer au réfrigérateur pour prendre 1 heure. Décorez la bagatelle avec de la crème fouettée (à l'aide d'une buse de tuyauterie en forme de rose), des fruits cristallisés et des amandes grillées. Conserver au réfrigérateur.