Aubergines Cuites à la Vapeur à la Chinoise avec Sauce Soja et Huile de Sésame

Aubergines cuites à la vapeur à la chinoise avec Sauce Soja et Huile de sésame pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 et coûte 96 cents par portion. Une portion contient 193 calories, 4g de protéines, et 16g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, d'huile de sésame, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poisson Chinois Cuit à la Vapeur avec Sauce Soja au Sésame {Vidéo}, Asperges au Sésame et Sauce Aïoli Soya-Ail, et Aubergines Cuites à la Vapeur au Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les aubergines en deux et les placer dans un cuiseur vapeur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit douce et saturée d'humidité, environ 20 minutes.
Retirer de la vapeur et laisser refroidir. Lorsque les aubergines sont suffisamment fraîches pour être manipulées, évider la chair en longs segments, en laissant de côté du mieux possible les poches de graines dans l'aubergine.
Pendant ce temps, fouetter ensemble l'huile d'olive, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre, le tahini et l'huile de chili. Mélanger l'aubergine dans la vinaigrette, puis goûter ajouter plus de sel, de sucre ou de vinaigre à volonté.
Garnir d'oignons verts, de coriandre et/ou de graines de sésame grillées.