Asperges au Saumon Fumé et Sauce Gribiche
Les asperges au Saumon Fumé et à la sauce Gribiche ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 281 calories, 13g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 2,75 per par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, du beurre, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Asperges Au Saumon Fumé Et Sauce Gribiche, Asperges Anglaises de Nouvelle Saison, Rouleau Sel & Poivre, Sauce Gribiche, et Pappardelle à la Crème de Citron aux Asperges et au Saumon Fumé.
Instructions
Fouetter la mayonnaise, la crème sure et le jus de citron dans un petit bol pour mélanger. Incorporer les œufs hachés, les câpres, le persil, l'estragon et l'échalote. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Couper le fond de 1 pouce de chaque lance d'asperges. À l'aide d'un éplucheur de légumes, épluchez chaque lance d'environ 2 pouces sous la pointe jusqu'à la base pour enlever la couche externe filandreuse. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Presser le jus de 1/2 citron dans l'eau bouillante; ajouter la moitié du citron, le beurre et le sucre.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à tendreté lorsqu'elles sont percées avec un couteau ou une brochette, 5 à 8 minutes, selon l'épaisseur et la couleur. À l'aide d'une cuillère à fente ou d'une pince, retirer les asperges de la casserole et les transférer dans le plat pour les refroidir. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Juste avant de servir, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à la sauce et remuez sans trop mélanger (la sauce doit avoir une texture grossière et l'huile d'olive doit être légèrement séparée). Disposer les asperges de manière décorative sur un plateau ou des assiettes individuelles. Draper les tranches de saumon. Déposer quelques cuillères à soupe de sauce dessus; arroser légèrement d'huile d'olive supplémentaire.
Servir, en passant le reste de la sauce à côté.