Asperges Aigres-Douces

Les asperges aigres-douces pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 80 calories. Si vous avez du vinaigre distillé, des graines de céleri, des bâtons de cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 65%. Essayer Nouilles Aigres-Douces aux Asperges, Salade de Patates Douces Grillées avec Vinaigrette au Bacon Aigre-Doux, et Plat aigre-doux sans viande avec tofu et patates douces pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les asperges et cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres, environ 1 minute.
Égoutter dans une passoire, puis immerger immédiatement dans de l'eau glacée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle soit froide pour arrêter le processus de cuisson. Une fois que les lances d'asperges sont froides, placez-les sur du papier absorbant pour les sécher.
Porter le vinaigre, l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les graines de céleri et le sel à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 5 minutes.
Étalez les lances d'asperges dans un grand plat ou un plat allant au four.
Versez le mélange de vinaigre sur les asperges. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
Égoutter et servir froid ou à température ambiante.