Artichauts Gratinés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Artichauts Au gratin. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 300 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, du beurre, du fromage suisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), Chicons Belges Au Gratin (Endives Au Gratin), et Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400°. Dans une petite poêle, faire revenir les artichauts et l'ail dans 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à tendreté.
Transférer dans un 1 qt graissé. plat allant au four.
Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse. Ajouter progressivement le lait. Porter à ébullition; cuire et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de mélange chaud dans l'œuf; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Incorporer 1/4 tasse de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser sur les artichauts; saupoudrer du reste du fromage.
Mélanger les miettes et le paprika; saupoudrer sur le dessus.
Cuire au four, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.