Artichauts Farcis Rôtis à l'Huile de Menthe de La Nouvelle Cuisine Persane
Artichauts Farcis Rôtis à l'Huile de Menthe de "La Nouvelle Cuisine Persane est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette fait 2 portions avec 417 calories, 11g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 54 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du safran, du zeste de citron, de la menthe et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Artichauts Farcis Rôtis, Poulet au Curcuma au Sumac et Citron Vert de La Nouvelle Cuisine Persane, et Artichauts Farcis aux Artichauts Rôtis de Falsone.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Remplissez un bol moyen aux trois quarts d'eau froide.
Couper le citron en deux, presser le jus dans l'eau et jeter la croûte.
Trancher le tiers supérieur de 1 artichaut avec un couteau dentelé, et couper la tige pour faire une base plate. Retirez les petites feuilles autour du fond et ciselez les pointes des feuilles restantes avec des ciseaux. Étirez le centre de l'artichaut avec vos pouces et arrachez les feuilles jaunes intérieures. Retirez le starter violet et grattez les poils fibreux avec une boule de melon, une cuillère à pamplemousse ou un couteau à éplucher.
Placez-le dans l'eau citronnée pour éviter le brunissement et répétez avec le reste de l'artichaut.
Dans un bol moyen, fouetter le jus de citron avec la menthe, l'huile et l'ail.
Ajouter une pincée de sel et réserver quelques minutes pour permettre à la menthe de ramollir.
Fouetter ensemble la ricotta, le safran et le zeste de citron dans un petit bol et assaisonner au goût de sel et de poivre.
Incorporer l'œuf. Déposer la ricotta au centre des artichauts.
Placez les artichauts dans un plat allant au four cerclé.
Versez l'huile de menthe sur les artichauts en l'arrosant sur les feuilles extérieures ainsi que sur la garniture.
Ajouter un peu d'eau dans le plat allant au four et couvrir hermétiquement. Rôtir les artichauts pendant 1 1/2 heure, jusqu'à ce que la chair soit très tendre et que la ricotta soit ferme et double de taille.
Servir chaud, nappé du jus de poêle. Pour manger un artichaut, retirez les feuilles et trempez la partie charnue dans le jus de la poêle. Lorsque vous atteignez le centre, coupez la ricotta et le cœur d'artichaut avec une fourchette.