Artichauts Braisés au Citron Et à la Menthe
Les artichauts braisés au citron et à la menthe pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 153 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,38 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de la menthe, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Petits Artichauts Braisés Rapidement À L'Ail, À La Menthe Et Au Persil, Artichauts Braisés Au Citron, et Artichauts Braisés au Citron et à l'Huile d'Olive.
Instructions
Presser 2 moitiés de citron dans un grand bol d'eau froide.
Coupez le pouce supérieur de 1 artichaut et pliez les feuilles extérieures jusqu'à ce qu'elles se détachent près de la base (gardez la tige attachée). Jetez plusieurs autres couches de feuilles de la même manière jusqu'à ce que vous atteigniez des feuilles jaune pâle.
Coupez les feuilles restantes à 1/2 pouce au-dessus de la base de l'artichaut à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis retirez les feuilles violettes et retirez l'étranglement flou avec un coupe-boules de melon. Coupez les parties fibreuses vert foncé de la base et du côté de l'artichaut.
Coupez une fine tranche de l'extrémité de la tige, puis coupez le côté de la tige jusqu'au noyau interne vert pâle. Frottez les surfaces coupées avec des moitiés de citron, puis mettez les artichauts dans de l'eau citronnée.
Couper le reste des artichauts de la même manière.
Mélanger le jus de citron, l'eau (3 tasses), l'huile, 3 cuillères à soupe de menthe, l'ail et 1 cuillère à café de sel dans une casserole épaisse de 4 à 5 litres (assez large pour contenir les artichauts en 1 couche avec les tiges pointant vers le haut) et porter à ébullition.
Tenez les artichauts, la tige se termine, dans du liquide et couvrez d'un rond de papier parchemin. Laisser mijoter, recouvert de parchemin et de couvercle, jusqu'à tendreté lorsque le fond d'artichaut est percé avec un couteau, 25 à 30 minutes.
Transférer les artichauts avec une cuillère à fente dans un plat de service peu profond. Faire bouillir le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/2 tasse, environ 20 minutes. Pendant les 2 dernières minutes d'ébullition, fouetter le liquide jusqu'à ce qu'il émulsionne.
Verser sur les artichauts et saupoudrer des 2 cuillères à soupe restantes de menthe.
Les artichauts peuvent être braisés 1 jour à l'avance et refroidis dans un liquide de cuisson réduit.
Servir à température ambiante ou réchauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud.