Andouille de Poulet Gumbo
Le poulet Andouille Gumbo pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,13 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 662 calories, 38g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de saucisse d'andouille, de poivron, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat créole. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gumbo au Poulet et à l'Andouille, Gumbo au Poulet et à l'Andouille, et Poulet - Andouille Gumbo.
Instructions
Mélanger l'eau et le poulet dans une grande casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 1 heure. À l'aide d'une pince, transférer le poulet dans une passoire et laisser refroidir, économisant ainsi le liquide de cuisson.
Retirez la viande des os en morceaux.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle épaisse à feu moyen.
Ajouter le gombo et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus collant, en remuant fréquemment, environ 20 minutes; réserver.
Remuer la farine et le reste de 1/2 tasse d'huile dans une grande marmite lourde. Cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée profonde, en remuant fréquemment, environ 6 minutes.
Ajouter 4 tasses de bouillon de poulet réservé, le gombo, la saucisse à l'andouille, les tomates avec leur jus, le poivron, le céleri, l'ail, le laurier, le sel, le thym, le basilic, le poivre de cayenne et le poivre. Couvrir partiellement et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 1 1/2 heure.
Retirer la graisse de la surface du gumbo à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le poulet et la poudre de lime au gumbo et laisser mijoter doucement 15 minutes. (Si vous préparez à l'avance, couvrez et réfrigérez. Porter à frémir avant de servir.) Moudre le riz dans des bols peu profonds si désiré. Louchez le gumbo et servez.