Alaskas Au Chocolat Et aux Framboises Individuelles
Besoin d'un accompagnement sans gluten et fodmap? Les Alaskas au chocolat et aux framboises individuelles pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 741 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,38 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de cacao, du sucre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Alaskas Cuites Au Four Individuelles, Alaskas Cuites aux Cerises et au Chocolat, et Alaskas Cuites au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un moule carré de 8 po, puis tapisser le fond de papier ciré et de papier beurré.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant, jusqu'à consistance lisse.
Retirer le bol de la casserole et fouetter 3/4 tasse de sucre dans le mélange de chocolat.
Incorporer les œufs entiers et le sel, puis tamiser le cacao et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser la pâte dans le moule, en l'étalant uniformément, et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un testeur sorte avec quelques miettes qui adhèrent, 20 à 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 5 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Couper le gâteau en 6 morceaux égaux, puis disposer 1 morceau dans chaque plat à gratin, en taillant pour s'adapter. Garnir chaque morceau de gâteau d'une grande boule de crème glacée (environ 1/2 tasse), puis congeler, à couvert, jusqu'à ce que la crème glacée soit dure, environ 25 minutes (ne laissez pas la crème glacée devenir dure à moins de la préparer à l'avance — voir note des cuisiniers, ci-dessous).
Préchauffer le four à 450 °F.
Battre les blancs d'œufs et une pincée de sel avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter les 1 1/2 tasses de sucre restantes un peu à la fois, en battant à grande vitesse, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics raides et brillants, environ 5 minutes dans un mélangeur debout ou environ 12 minutes avec un ordinateur de poche.
Retirer les plats à gratin du congélateur et déposer la meringue sur la crème glacée et le gâteau, en les étalant sur le bord du plat à gratin.
Cuire sur une plaque à pâtisserie au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 6 minutes.
* La crème glacée et le gâteau peuvent être congelés dans des plats à gratin, couverts, jusqu'à 1 jour.
Laisser ramollir à température ambiante 15 minutes avant de recouvrir de meringue. * Les blancs d'œufs de cette recette ne seront pas entièrement cuits, ce qui peut être préoccupant si la salmonelle est un problème dans votre région.