Agneau rôti au citron et à la menthe
L’agneau rôti au citron et à la menthe pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette en sert 6. Une portion de ce plat contient environ 50 g de protéines , 20 g de matières grasses et un total de 693 calories . Pour 6,06 $ par portion , cette recette couvre 46 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'oignon, des feuilles de menthe, de l'ail et du gigot d'agneau. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 22 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 86 % , ce qui est excellent. Des recettes similaires sont le gigot d'agneau rôti lentement à la menthe et au citron , les côtelettes d'agneau au citron et à la menthe et les pitas d'agneau avec sauce citron-menthe .
Instructions
Dans un grand sac zippé, ajouter l'agneau, la marinade citron-poivre, l'ail émincé, le paprika et la menthe. Essorez l'air et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Placer les oignons émincés au fond de la rôtissoire.
Retirez l'agneau du sac et placez-le sur les oignons.
Verser le mélange de marinade sur l'agneau.
Placer au four préchauffé et réduire immédiatement le feu à 375 degrés F. Rôtir pendant environ 30 minutes par livre ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 165 degrés F.
Retirer du four et recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de découper.
Servir avec du couscous au safran.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le bouillon, le safran et le sel.
Retirer du feu et incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Transférer le couscous cuit dans un bol moyen et remuer avec une fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.