5 - Lasagnes au Fromage

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez les lasagnes aux 5 fromages. Cette recette fait 12 portions avec 399 calories, 21g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de tomates en conserve, de provolone, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait en environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Lasagne blanche au Parmigiano Besciamella (Lasagne au Bianco), Lasagnes au fromage et au bacon, et Lasagnes triples au fromage et aux aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les nouilles aux lasagnes.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole moyenne, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les tomates concassées, l'assaisonnement italien, le sel et le poivre et mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, en vérifiant périodiquement pour s'assurer que la sauce ne brûle pas.
Faire bouillir les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 15 minutes.
Égoutter et transférer dans un grand bol. Mélanger avec de l'huile d'olive pour que les nouilles ne collent pas ensemble.
Cette lasagne aura 4 couches mais 2 types différents de couches de fromage. Une couche de fromage sera composée de mascarpone, de ricotta, de parmesan et d'œuf à lier.
Mélanger ces 4 ingrédients dans un bol et réserver brièvement. Préchauffer le four à 350 degrés F.
Déposer 4 à 5 nouilles de lasagne côte à côte dans le sens de la longueur dans un plat de lasagnes allant au four dont les bords se chevauchent. Garnir de la moitié du mélange mascarpone/ricotta. (Il est plus facile d'en déposer des cuillerées régulièrement espacées sur les nouilles, puis de les étaler.) Répartissez la moitié du basilic frais et la moitié de l'origan frais sur le fromage, puis superposez encore 4 ou 5 nouilles de lasagne sur le fromage de la même manière que la première couche de nouilles.
La deuxième couche de fromage sera composée de provolone et de mozzarella.
Étaler la moitié des tranches de fromage provolone sur la deuxième couche de nouilles et saupoudrer de la moitié de la mozzarella. Répétez le processus avec les nouilles, le mascarpone / ricotta restant et les nouilles pour la troisième couche. Pour la dernière couche, étaler les nouilles restantes, garnir du provolone restant, puis verser la sauce tomate et terminer avec le reste de la mozzarella.
Cuire au four pendant 30 minutes, retirer et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Garnir de brins de basilic frais.