Tarte Meringuée au Citron Vert
La tarte à la meringue au citron vert est une végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 514 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Un mélange d'œufs, plus 3 cuillères à soupe de sucre, du jus de citron vert et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 18%. Essayer Tarte Meringuée au Citron Vert, Tarte à la Meringue au Citron Vert, et Tarte Meringuée au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, 3 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol et placer au congélateur pendant 30 minutes.
Mettez le mélange de farine dans le bol d'un robot culinaire équipé d'une lame en acier.
Ajouter le beurre et le Crisco et pulser environ 10 fois jusqu'à ce que le beurre soit en petits morceaux.
Ajouter l'eau glacée et traiter jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Déposer sur une planche bien farinée et former un disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 375 degrés F.
Étalez la pâte et insérez-la dans un moule à tarte de 9 pouces avec des côtés amovibles. N'étirez pas la pâte lorsque vous la placez dans la casserole, sinon elle rétrécira pendant la cuisson.
Coupez l'excédent en faisant rouler la goupille sur le dessus de la casserole. Tapisser la coquille de tarte d'un morceau de papier d'aluminium beurré, côté beurre vers le bas, et la remplir de haricots secs ou de riz.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Retirez les haricots et le papier d'aluminium et piquez le fond de la coquille avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réserver pour refroidir.
Augmentez la température du four à 425 degrés F.
Pour la meringue, fouetter à grande vitesse les blancs d'œufs, la crème de tartre et 1/4 de cuillère à café de sel dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire fouet jusqu'à consistance mousseuse. Avec le mélangeur toujours en marche, ajouter lentement le 1/2 tasse de sucre restant et battre jusqu'à ce que la meringue soit épaisse et brillante, environ 2 minutes.
Étaler immédiatement la garniture de citron vert dans la coquille de tarte refroidie et y enfiler la meringue avec une grande pointe en étoile. Assurez-vous que la meringue couvre tout le dessus et touche les bords de la coque, pour l'empêcher de rétrécir.
Cuire au four de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Refroidir à température ambiante.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette pendant 1 minute. À basse vitesse, ajoutez les œufs, un à la fois, puis ajoutez le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le sel. Ne vous inquiétez pas, il aura l'air caillé.
Verser le mélange dans une petite casserole et cuire à feu moyen-doux pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à épaississement, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Fouetter vivement quand il commence à épaissir et cuire à feu doux pendant une minute ou deux, en fouettant constamment. Ne le laissez pas bouillir! Il fera 175 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.