Poulet et Riz Épicés à l'Ananas

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet et le riz épicés à l'ananas. Une portion contient 425 calories, 30g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 2,37 $par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. Il vous est présenté par Allrecipes. Un mélange de sel et de poivre moulu, d'oignon, de bouillon de poulet et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz au jasmin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Végétalien aux Amandes en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 128 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 95 à la cuillère%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Poulet épicé et Riz, Poulet Épicé et Riz, et Riz à l'ananas et au poulet.
Instructions
Égoutter l'ananas; réserver 1 cuillère à soupe de jus. Hacher 2 tranches d'ananas; réserver pour le riz.
Mélanger le jus réservé, la poudre d'ail, le thym, la muscade, le piment de la Jamaïque, le sel et la cannelle dans un petit bol, jusqu'à homogénéité.
Disposer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Assaisonner de sel et de poivre. Frottez chaque moitié de poitrine avec le mélange d'épices sur et sous la peau.
Déposer deux tranches d'ananas sur chaque poitrine.
Cuire au four à 350 degrés F de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 degrés F et ne soit plus rose au centre (Remarque: si vous utilisez des cuisses de poulet, le temps devra être augmenté de 15 à 25 minutes).
Cuire l'huile d'olive, l'oignon rouge et le poivron rouge à feu moyen-vif dans une casserole moyenne environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le riz et l'ananas haché dans la saucière, cuire 3 minutes de plus.
Ajouter le bouillon de poulet, chauffer à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Ajouter le basilic haché; laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Disposer le riz et le poulet sur 4 assiettes pour le service.
Garnir de basilic haché supplémentaire, si désiré.