Moussaka

Moussaka
La moussaka est un plat principal méditerranéen. Pour 19,79 $ la portion , cette recette couvre 91 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 1 personne. Une portion contient 3 971 calories , 205 g de protéines et 250 g de matières grasses . 758 personnes l'ont testée et appréciée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 45. Elle vous est proposée par Allrecipes. Si vous avez du bœuf haché, de la muscade moulue, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Avec un score Spoonacular de 82 % , ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont la moussaka grecque classique , la moussaka d'agneau sans gluten et la moussaka d'agneau .

Instructions

1
Disposez les tranches d'aubergine sur du papier absorbant, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les reposer 30 minutes pour en extraire l'eau. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir rapidement les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/4 à 1/2 Tasse De Crème Moitié-moitié Ou Plus, Si Nécessaire1/4 à 1/2 Tasse De Crème Moitié-moitié Ou Plus, Si Nécessaire
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
Matériel que vous utiliserez
8 Bâtonnets De Fromage En Ficelle De 1 Once Emballés Individuellement8 Bâtonnets De Fromage En Ficelle De 1 Once Emballés Individuellement
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, DiviséFromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
2
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le bœuf haché, saler et poivrer à votre goût, les oignons et l'ail. Une fois le bœuf doré, saupoudrer de cannelle, de muscade, de fines herbes et de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Onces De Bacon Fumé Double, Coupé En Petits Dés8 Onces De Bacon Fumé Double, Coupé En Petits Dés
1 Cuillère à Café De Graines De Fenouil, 1/3 De Paume1 Cuillère à Café De Graines De Fenouil, 1/3 De Paume
Farine Tout Usage, Plus Farine De TableFarine Tout Usage, Plus Farine De Table
Morceaux De Poulet Cuits, DéchiquetésMorceaux De Poulet Cuits, Déchiquetés
1 Poivron Rouge, Coupé En Trois1 Poivron Rouge, Coupé En Trois
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
1 Quatre-quarts Aux Canneberges, Dont Une Quantité Suffisante Est Coupée En Cubes De 1/2 Pouce Pour Donner 2 Tasses (ou Utilisez 2 Tasses De Restes De Viennoiseries Ou De Beignets En Conjonction Avec Des Canneberges Séchées - Voir Ci-dessous)1 Quatre-quarts Aux Canneberges, Dont Une Quantité Suffisante Est Coupée En Cubes De 1/2 Pouce Pour Donner 2 Tasses (ou Utilisez 2 Tasses De Restes De Viennoiseries Ou De Beignets En Conjonction Avec Des Canneberges Séchées - Voir Ci-dessous)
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Copeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), FacultatifCopeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), Facultatif
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, DiviséFromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
3
Versez la sauce tomate et le vin, et mélangez bien. Laissez mijoter 20 minutes. Laissez refroidir, puis incorporez l'œuf battu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Huile De Friture, De Préférence De CanolaHuile De Friture, De Préférence De Canola
4
Pour préparer la béchamel, commencez par faire bouillir le lait dans une casserole. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poivron Rouge, Coupé En Trois1 Poivron Rouge, Coupé En Trois
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
4 Tasses De Lait Entier Ou Faible En Gras4 Tasses De Lait Entier Ou Faible En Gras
Matériel que vous utiliserez
Noix De Pécan Glacées Hachées, FacultatifNoix De Pécan Glacées Hachées, Facultatif
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, DiviséFromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
5
Incorporer la farine en fouettant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Baisser le feu et verser progressivement le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Mayonnaise, Comme Celle De Hellmann's1 Tasse De Mayonnaise, Comme Celle De Hellmann's
14 Bonbons Suédois Au Poisson14 Bonbons Suédois Au Poisson
4 Tasses De Lait Entier Ou Faible En Gras4 Tasses De Lait Entier Ou Faible En Gras
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
Matériel que vous utiliserez
1 Poivron Jaune Moyen, Coupé En Deux Dans Le Sens De La Longueur, épépiné1 Poivron Jaune Moyen, Coupé En Deux Dans Le Sens De La Longueur, épépiné
6
Disposer une couche d'aubergines dans un plat de cuisson graissé de 23 x 33 cm. Recouvrir les aubergines de tout le mélange de viande, puis saupoudrer 120 ml de parmesan. Recouvrir du reste d'aubergines et saupoudrer à nouveau 120 ml de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
2 à 4 Cuillères à Soupe De Mélange Pour Soupe à L'oignon2 à 4 Cuillères à Soupe De Mélange Pour Soupe à L'oignon
6 Boîtes (14 Onces) De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium6 Boîtes (14 Onces) De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
Matériel que vous utiliserez
Pommes De Terre Rouges (environ 5), Coupées En TranchesPommes De Terre Rouges (environ 5), Coupées En Tranches
7
Versez la sauce béchamel dessus et saupoudrez de noix de muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Quatre-quarts Aux Canneberges, Dont Une Quantité Suffisante Est Coupée En Cubes De 1/2 Pouce Pour Donner 2 Tasses (ou Utilisez 2 Tasses De Restes De Viennoiseries Ou De Beignets En Conjonction Avec Des Canneberges Séchées - Voir Ci-dessous)1 Quatre-quarts Aux Canneberges, Dont Une Quantité Suffisante Est Coupée En Cubes De 1/2 Pouce Pour Donner 2 Tasses (ou Utilisez 2 Tasses De Restes De Viennoiseries Ou De Beignets En Conjonction Avec Des Canneberges Séchées - Voir Ci-dessous)
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
8
Saupoudrer du reste de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 à 4 Cuillères à Soupe De Mélange Pour Soupe à L'oignon2 à 4 Cuillères à Soupe De Mélange Pour Soupe à L'oignon
9
Cuire au four pendant 1 heure à 350 degrés F (175 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
1/2 Livre De Saucisse Italienne épicée, Boyau Retiré1/2 Livre De Saucisse Italienne épicée, Boyau Retiré
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions1
Score de santé100
Magazine