Le grand gâteau Bundt au bourbon de Bertha
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes lacto-ovo à votre boîte de recettes, le gâteau Bundt au bourbon de Bertha pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 96 cents par portion. Une portion contient 563 calories , 8 g de protéines et 19 g de matières grasses . Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette d'Allrecipes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes . Un mélange de sucre, de fromage à la crème, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 34% , ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayez le gâteau Bundt au citron , le gâteau Bundt au chocolat aigre-doux et aux noix et le gâteau Bundt au chocolat et aux asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner un moule à cheminée ou à cheminée de 10 pouces.
Battre 1 tasse de beurre, le fromage à la crème, 1 tasse de sucre et 1/2 tasse de cassonade foncée au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Le mélange doit être sensiblement plus clair.
Ajoutez les œufs à température ambiante un à un, en laissant chaque œuf se mélanger au mélange de beurre avant d'ajouter le suivant.
Mélangez 1 cuillère à café de vanille et 1/4 tasse de bourbon.
Tamisez ensemble la farine, 6 cuillères à soupe de cacao en poudre, la levure chimique et le sel et réservez.
Préparez la garniture : mélangez 1/4 tasse de beurre, 1/4 tasse de poudre de cacao, 3/4 tasse de cassonade dans un robot culinaire et mélangez.
Transférer dans un bol et mélanger les morceaux de noix de pécan et 1 cuillère à soupe de bourbon ; réserver.
Ajoutez progressivement le mélange de farine à la pâte à gâteau ; battez à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes.
Étalez la moitié de la pâte au fond du moule préparé et disposez des cuillerées à café de garniture aux noix de pécan autour du centre de la pâte. Couvrez avec le reste de pâte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre, 55 à 70 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant environ 20 minutes.
Retournez le gâteau sur une assiette de service et laissez-le refroidir complètement avant de le glacer.
Pour le glaçage : tamisez 1/4 tasse de poudre de cacao avec 1 tasse de sucre glace.
Mélangez 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à soupe de beurre et 4 cuillères à soupe d'eau chaude ; ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau supplémentaires jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau refroidi.