Gâteau arc-en-ciel avec nuages
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Rainbow Cake with Clouds. Une portion contient 246 calories , 3 g de protéines et 7 g de matières grasses . Cette recette sert 16 personnes et coûte 88 cents par portion. Si vous avez du mélange à gâteau, de l'extrait de vanille, du violet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 27 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le gâteau arc-en-ciel aux amandes , la truite arc-en-ciel poêlée et la truite arc-en-ciel à la purée de pois au basilic .
Instructions
Préchauffer le four à 325°. Graisser et fariner un moule à cheminée cannelé de 10 po. Préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage.
Transférer 1-1/3 tasse de pâte dans le moule préparé et étaler uniformément.
Retirez 2 cuillères à soupe de pâte supplémentaires dans un petit bol et réservez.
Répartissez le reste de pâte dans six bols séparés, en colorant chacun avec du colorant alimentaire pour obtenir ce qui suit : 2 cuillères à soupe de pâte violette, 1/4 tasse de pâte bleue, 1/3 tasse de pâte verte, 1/2 tasse de pâte jaune, 2/3 tasse de pâte orange et le reste de pâte rouge.
Remplissez six petits sacs en plastique de qualité alimentaire avec une pâte de couleur différente.
Découpez un petit trou dans un coin du sac à pâte rouge ; formez un large anneau sur la pâte blanche jusqu'à 1/2 po des bords du moule. Formez un anneau orange au milieu de l'anneau rouge, en laissant un peu de rouge visible de chaque côté. Répétez en formant des anneaux avec les couleurs restantes au milieu de la couche précédente, dans l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel. (Chaque anneau sera plus étroit que la couche précédente.) Remplissez un sac avec la pâte blanche réservée ; formez un anneau violet uniquement.
Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.
Retirer le gâteau du moule et le déposer sur une assiette de service. Dans un bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajoutez le sucre glace et la vanille et battez jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Servir le gâteau avec des nuages de crème fouettée.