Focaccia au romarin

Si vous avez environ 55 minutes à passer en cuisine, la focaccia au romarin pourrait être une formidable recette sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne à essayer. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 4 g de matières grasses et un total de 161 calories . Pour 21 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sel, de romarin, de semoule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Elle fonctionne bien comme un pain. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 56 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Focaccia au raisin et au romarin , Focaccia au romarin et à l'oignon rouge et Focaccia à la tomate, à l'oignon vert et à l'ail .
Instructions
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans 1/4 tasse d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; laisser refroidir. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans 1/4 tasse d'eau tiède.
Ajoutez le sucre et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et l’eau restante.
Ajoutez 2 tasses de farine. Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retournez sur une surface farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Ajoutez les oignons et la moitié du romarin. Pétrissez encore 1 minute.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 40 minutes.
Abaissez la pâte. Déposez-la sur une surface légèrement farinée et divisez-la en deux. Aplatissez chaque morceau en tapotant.
Laisser reposer 5 minutes. Graisser deux plaques à pâtisserie et saupoudrer de semoule de maïs. Étaler chaque portion de pâte en un cercle de 10 po sur les plaques préparées. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 40 minutes.
Badigeonner avec le reste d’huile.
Saupoudrer de gros sel et du reste de romarin.
Cuire au four à 375° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et déposer sur des grilles.